Советы студенту, или Как НЕ готовиться к экзамену за одну ночь

Образование - Для студента

советы студенту, или как не готовиться к экзамену за одну ночь

Дорогие мои читатели! Некоторым из вас помимо того, чтобы думать о приближении праздников, нужно задуматься и о приближении сессии.

Для студентов это время определенных трудностей. Для кого-то они больше, а для кого-то и меньше - все зависит от того, как вы шли к сегодняшнему дню: либо по принципу «не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня», либо «от сессии до сессии живут студенты весело». Чтобы эти трудности преодолеть, необходимо, прежде чем прибегать к конкретным действиям, разобраться в самой сути проблемы.

А суть, как это часто бывает, на самом деле очень проста: все упирается в умение разграничить время отдыха и время работы. Ведь именно оттого, что мы не можем перестать наслаждаться отсутствием проблем (куда же они денутся из долгого ящика), мы все время откладываем дела на завтра, а потом ищем в Интернете способ подготовки к экзамену за одну ночь. Чтобы такого не происходило, я и привожу ниже несколько советов:

1. Для начала необходимо научиться себя заставлять. Но начать желательно не с учебы, а с простых изменений в своем режиме дня. Начать вставать в 7:00 или хотя бы до 10:00, зарядка, душ, полезный завтрак - ведь это самый важный прием пищи за день, вечером можно пробежаться. Цель: научиться переступать через свою лень и нежелание нарушать свой собственный комфорт.

2. Далее необходимо навести порядок в своей успеваемости. Лучше всего составить на альбомном листе список своих долгов и принимать все усилия для их закрытия. Так будет труднее о них забыть и легче организовать свое учебное время. И кто же откажет себе в удовольствии заштриховать их ручкой или поставить рядом галочку: «выполнено».

3. Затем необходимо научиться следовать одному очень важному правилу: «решать проблемы по мере их поступления». Если завтра зачет, то готовимся к зачету и т.п. Естественно, это не исключает правило № 2, а дополняет его, идет параллельно с ним, чтобы укрепить наведенный порядок.

4. Необходимо научиться концентрироваться. Что мешает нам закончить нашу работу? Отвлекся, пошел пройтись, встретил друзей… думаю, можно не продолжать. Главное - не отвлекаться! Каждый раз, когда мысли начнут уходить в сторону, необходимо повторять в голове одну фразу: «концентрация» (как ни смешно звучит, но помогает). Обязательно делать перерывы во время подготовки, но они должны быть четко регламентированы и не должны превышать время самой работы.

5. И наконец, надо запомнить, что умен не тот, кто все знает, а тот кто знает, где найти! Не старайтесь все выучить, старайтесь понять хотя бы часть.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама*

Недостатки образования:

Школьное образование во Франции

News image

Получение среднего образования во Франции носит не только познавательную функцию, но и приобщает учащегося к сов...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю Правительства Российской Федера

News image

Мы, учителя городских и сельских школ Российской Федерации, обращаемся с предложением внести коррективы в существующую...

Нормативная база РФ

News image

Внимательно изучите законы РФ Об образовании , положение об экстернате, и постановление Правительства Москвы Об орга...

Виды обучения:

Что такое развивающее обучение? Инновационные методики обучения

News image

Основой развивающего обучения является «зона ближайшего развития». Это понятие принадлежит советскому психологу Л.С. В...

Что делать со свободой? Подводные камни домашнего образования

News image

Моцарт и Бородин, Грибоедов и Бунин, Агата Кристи и многие, многие другие таланты получили домашнее образование. Сегод...

Что такое эвристическое обучение? Инновационные методики обучения

News image

Среди инновационных методик обучения выделяют эвристическое обучение, прообразом которого является метод вопросов и ра...

Авторизация